Uno qualunque in copertina (il lato local della Coop)

 

Sulla copertina della minirivista Territori.COOP (prodotti bovini – edizione Trentino – qui la puoi sfogliare) c’è il giovane addetto di un caseificio intento a lavare la crosta di una forma di Puzzone di Moena (uno dei tre formaggi italiani a “crosta lavata”, appunto). Non si tratta  del casaro con maggiore esperienza, tantomeno del titolare del caseificio. È una persona normale che fa un lavoro normale.

Questa normalità, sorpresa e mostrata in copertina, ci appare speciale proprio nel gesto semplice che racconta una storia contemporanea venuta da lontano.

Distante dalla comunicazione di alcuni spot televisivi in cui i titolari d’impresa garantiscono in prima persona la qualità del loro prodotto, questa immagine genuina e verace non sottintende una promessa. Anzi, apre alla consapevolezza, rimandando a un approfondimento dei processi produttivi, della cura e dell’attenzione che tengono lontana l’omologazione e rendono certi prodotti così particolari.

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